+60125170860
Почта: hello@tripmalaysia.ru

Гид в Куала Лумпуре +60125170860

немного облачно

23°C

Куала-Лумпур

немного облачно

Влажность: 95%

Ветер: 16.09 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 29°C 23°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 31°C 22°C

Rain

23°C

Лангкави

Rain

Влажность: 90%

Ветер: 33.80 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 26°C 22°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 28°C 23°C

Время Малайзии бесплатные часы для сайта
Напишите нам:
hello@tripmalaysia.ru

Все, что нужно знать о малайзийской валюте

Путешествие в экзотические страны должно сопровождаться тщательно продуманными деталями, изучая не только популярные туристические маршруты, но и внутренний уклад государства, в которое отправляетесь.

Малайзия – удивительная, яркая и колоритная страна, которая пользуется популярностью у туристов с разных уголков мира. Поэтому все, что нужно знать о малайзийской валюте рассмотрим далее.

Основные сведения о валюте Малайзии

Национальная валюта Малайзии – ринггит. Предшественник малайский доллар в настоящее время реально не используется, но его можно встретить в виртуальных ценниках. Первое, что нужно знать о малайзийской валюте – именно она принимается к оплате. Расчет в иностранной валюте не особенно востребован. Даже если где-то цены указаны в долларах (скорее туристическая услуга), то платить все равно необходимо национальными банкнотами.

На сегодняшний день в обращении находятся банкноты номиналом 1, 5, 10, 20, 50 и 100 ринггит. Менять деньги следует в специализированных обменных пунктах, и искать с наиболее выгодным курсом.

Особенности малайзийской валюты:

  • на всех купюрах изображен портрет первого верховного правителя Малайзии;
  • ринггит делится на 100 сенов;
  • обозначение – MYR.

С какой валютой лучше ехать в Малайзию?

С собой целесообразней брать доллары, с обменом которых не возникнет никаких проблем. При этом эксперты рекомендуют брать купюры крупного номинала, поскольку мелкие обменивают по менее привлекательному курсу. Эта рекомендация не является руководством к действию, если деньги в евро с обменом тоже не должно возникнуть трудностей. Исторически так сложилось, что азиатские страны предпочитают американскую валюту.

Идеальным решением станет:

  • банковская карта и наличные деньги;
  • оплата билетов, отеля, ресторанов, шопинга, такси, кафе и т.п. производится с помощью карты;
  • на дополнительные расходы лучше запастись денежными средствами.

Пластиковые карты распространены повсеместно. Банкоматы расположены в торговых центрах, ресторанах, вокзалах, на остановках. Исключением являются пригородные зоны, и отправляться туда следует с заранее подготовленной национальной валютой.

Еще одной особенностью национальной валюты является возможность обменять ее на тревел чеки. Если такая полноценная замена наличных денег есть в вашем арсенале, смело ее используйте.