+60125170860
Почта: hello@tripmalaysia.ru

Гид в Куала Лумпуре +60125170860

немного облачно

23°C

Куала-Лумпур

немного облачно

Влажность: 95%

Ветер: 16.09 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 29°C 23°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 31°C 22°C

Rain

23°C

Лангкави

Rain

Влажность: 90%

Ветер: 33.80 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 26°C 22°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 28°C 23°C

Время Малайзии бесплатные часы для сайта
Напишите нам:
hello@tripmalaysia.ru

Отзыв о Малайзии от клиента из Костромы

Наш клиент из Костромы (Россия) Владимир Болонкин красочно описал преимущества отдыха в Малайзии для журнала "Номер". Мы сопровождали Владимира на протяжении всего его 6-дневного отдыха и хотим отметить, что, хоть и согласны практически со всеми пунктами в его статье, все же считаем, в материале не раскрывается и половины того, ради чего стоит приехать в нашу гостеприимную страну. Но все равно почитайте – 5-минутный экскурс в Малайзию вам обеспечен.

От 26 до 27 °C – средняя температура в Куала-Лумпуре. Круглый год. Еще один повод для депрессии у человека, который любит лето. Главный мегаполис Малайзии – идеальная возможность сбежать от российского климата в любое время года. Жаль, что прямых рейсов нет. Зато никакой визы!

Путешествуем в Малайзию

Официально Куала-Лумпур не является столицей Малайзии. Правительство заседает в Путраджае, новопостроенном городе, что находится в 20 км от КЛ, однако вся главная движуха, разумеется, именно в КЛ. Как и другие мегаполисы юго-азиатского региона, Куала-Лумпур – город контрастов: гигантские небоскребы и шикарные моллы соседствуют с трущобами и постройками времен колониализма. Наверное, на общем фоне выделяется только супертехнологичный Сингапур, прогресс в котором, кажется, затронул каждый уголок города-государства – до него из КЛ можно доехать на наземном транспорте часов за пять (виза оформляется онлайн).
Визитная карточка и самые знаменитые здания Куала-Лумпура – Башни Петронас. Строения названы в честь национальной нефтегазовой компании “Петронас”, которая занимает одну из башен (во второй держат офисы международные корпорации). Петронасы официально считаются самыми большими башнями-близнецами в мире: 88 этажей и 452 метра – это выше, чем разрушенные башни-близнецы из Нью-Йорка. Высотки находятся в центре Золотого треугольника, престижного делового района с огромными торговыми центрами, офисными небоскребами и пятизвездочными отелями. На уровне 41-42 этажей между башнями перекинут мост со смотровой площадкой. Стоять в очереди особого смысла нет, так как высотных строений в КЛ немало, а это место единственное, откуда собственно самих Петронасов не видно.

Башни Петронас в Куала-ЛумпураДля захватывающих видов можно отправиться в рестораны крупных отелей неподалеку (обычно они расположены на верхних этажах), а также на башню Menara Tower – шестую по высоте в мире. На верхней части 481-метровой вышки есть обзорная площадка и ресторан со шведским столом. Башня медленно вращается, делая полный оборот за час – успеваешь все посмотреть. Приходить лучше вечером, но не на самый поздний сеанс: получится рассмотреть КЛ и при дневном свете, и в городских огнях. И башни оттуда отлично видно.
Как я уже отметил, в районе Золотого треугольника полно торговых центров – стандартные бренды, которые можно найти в любом крупном городе. За интересностями лучше отправиться на Центральный рынок – благо, он расположен всего в получасе ходьбы от Петронасов. Во многом тоже туристическое место, но цены вполне адекватные, плюс часто удается поторговаться. Стоит обратить внимание на изделия из дерева. Стоят недорого, а смотрятся потрясающе. Если нужно что-то совсем дешевое – добро пожаловать в местный Чайнатаун (совсем рядом с Центральным рынком). Странные запахи, шум, гам, тысячи китайцев и миллионы подделок на лотках – в общем, все как полагается.

Гид в МалайзииМалайзия – вообще многонациональная страна. Помимо китайцев, здесь проживает много индусов. У последних также есть собственный район, а еще обязательная для посещения достопримечательность. Пещеры Бату, что на севере КЛ, представляют собой огромную дыру в скале с действующим индуистским храмом. Перед входом в пещеру стоит громадная золотая (ну, почти) статуя бога Муругана, широко известного в определенных национальных кругах. У длиннющей лестницы к пещере (да и в самой пещере) постоянно идут какие-то отделочные работы, и строители считают своим долгом нагрузить туристов ведрами с монтажным материалом. Чтобы они, стало быть, свои грехи полезным трудом искупили. Можно отдать дань местным богам, но лучше тактично отказаться – шутка ли, 272 ступеньки! К тому же по лестнице подниматься и спускаться желательно со свободными руками – обитающие тут обезьяны лангуры так и норовят вырвать какую-нибудь вещь у зазевавшихся туристов.

Популярные туры в Куала-ЛумпуреМалайзия вне Куала-Лумпура представляет собой зеленую страну с очень большими запасами леса (к слову, малайзийскую мебель можно легко найти и в Костроме). Это значит, есть смысл отъехать от КЛ хотя бы на 20-30 км, чтобы посмотреть загородную жизнь. Например, можно добраться до маяка Букит Малавати, который украшает форт, с помощью которого англичане в свое время отбивались от поползновений голландцев. Само по себе сооружение не особо примечательное, однако рядом бродят толпы все тех же прикормленных мартышек лангуров, которые развлекают туристов. Правда, туристы приезжают сюда все же не ради маяка или обезьян, а ради Реки светлячков, которая, как утверждается, бьет мировые рекорды по количеству этих люминесцентных насекомых на квадратный метр берега. Приезжать, разумеется, нужно вечером – романтика, все дела. Идеальный вариант для подобных вылазок – нанять местных русскоязычных гидов. Мне повезло с выходцами из бывшего СССР Саитом и Ярославом, которые сильно помогли в организации передвижения по городу и вне его.

Экскурсии по МалайзииКак бы то ни было, на английском тут разговаривают почти везде – по крайней мере, в туристических местах точно. Колониальное прошлое сказывается. Почти все вывески дублируются на английском, местный язык также основан на латинице. Вообще говоря, своему становлению Куала-Лумпур также обязан английским колонизаторам. А еще олову. Именно этот металл примерно 140 лет назад нашли англичане рядом с деревушкой c красивым названием “Грязное речное устье” (Куала-Лумпур на малайском). Поэтому вместе с деревянными изделиями есть смысл захватить из КЛ еще и оловянных солдатиков. Или еще какую оловянную приятность. Ассортимент локальных магазинов к этому располагает.