+60125170860
Почта: hello@tripmalaysia.ru

Гид в Куала Лумпуре +60125170860

немного облачно

23°C

Куала-Лумпур

немного облачно

Влажность: 95%

Ветер: 16.09 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 29°C 23°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 31°C 22°C

Rain

23°C

Лангкави

Rain

Влажность: 90%

Ветер: 33.80 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 26°C 22°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 28°C 23°C

Время Малайзии бесплатные часы для сайта
Напишите нам:
hello@tripmalaysia.ru

Особенности автомобильного движения в Малайзии

Организовывая путешествие в Малайзию, следует ознакомиться с особенностями это удивительной страны контрастов, в частности с особенностями автомобильного движения.

Левостороннее движение и интенсивный поток транспортных средств остаются главными отличительными чертами дорог. Автомобилисты, решившие путешествовать на автомобиле и привыкшие к дисциплине, столкнуться с трудностью в ориентировании на местных дорогах.

Основные особенности дорожного движения в Малайзии

Практически вся протяженность основных магистралей имеет качественное твердое покрытие, проселочные дороги находятся на неудовлетворительном уровне.

Большинство местных жителей передвигаются на двухколесных транспортных средствах, и не особо озабочены четким соблюдением правил дорожного движения. Поэтому езда превращается весьма в авантюрное мероприятие, при этом для малайцев это стандартная ситуация и на дорогах они чувствует себя спокойно.

К особенностям автомобильного движения в Малайзии относят:

  • ПДД контролируется мобильными полицейскими патрулями и обширной сетью видеокамер;
  • непривычное расположение дорожных знаков и указателей (зачастую за перекрестком);
  • очень узкие проселочные дороги, где даже двум авто непросто разъехаться;
  • большое количество мотоциклов, особенно в Куала-Лумпуре.
Левостороннее автомобильное движение в Малайзии диктует определенные правила, к которым праворуким водителям привыкнуть очень сложно. Присутствуют дорожные знаки международного образца и местные указатели, обозначение которых интуитивно понятно.

В качестве главных автомагистралей сомневаться не приходится, а вот второстепенные полотна, особенно в штате Саравак находятся в очень плохом состоянии.

Прокат автомобилей

Аренда автомобиля довольно дорогостоящее удовольствие, но вполне реальное. Для того, чтобы взять авто в прокат необходимо иметь международные права или получить удостоверение местного образца на основании уже имеющихся прав. Для экономии денежных средств рекомендуется бронировать авто заранее, до поездки.

Путешествуя по автомобильным дорогам Малайзии, следует помнить об ограничении скорости (за нарушение взимается самый крупный штраф): в населенных пунктах - до 50км/ч, за городом – 80км/ч, на автомагистралях – 110 км/ч.

Путешественники, побывавшие в солнечной стране, рекомендуют чаще обращаться за советом к местным жителям, которые всегда рады помочь.