+60125170860
Почта: hello@tripmalaysia.ru

Гид в Куала Лумпуре +60125170860

немного облачно

23°C

Куала-Лумпур

немного облачно

Влажность: 95%

Ветер: 16.09 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 29°C 23°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 31°C 22°C

Rain

23°C

Лангкави

Rain

Влажность: 90%

Ветер: 33.80 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 26°C 22°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 28°C 23°C

Время Малайзии бесплатные часы для сайта
Напишите нам:
hello@tripmalaysia.ru

Что нужно знать о еде в Малайзии?

Малайзия – тропическая страна, которая отличается от других уникальным симбиозом экзотики, древнейшей культуры и высоким уровнем развития. С едой дела обстоят не менее интересно. Как такового понятия традиционной малайской кухни не существует, поскольку Малайзия представляет собой своеобразный кулинарный перекресток.

Влияние на формирование «своей» кухни оказали китайские, индийские, восточные, тайские, индонезийские и европейские кулинарные традиции.

Уличная еда в Малайзии: полезная информация

Рестораны и кафе – настоящий эдем для гурманов и любителей морских деликатесов. Привычное для обычного туриста меню найдется в каждом заведении, а вот уличная еда – привлекает потрясающим разнообразием самых изысканных и неординарных кулинарных шедевров. Малайцы отдают предпочтение жирным и сладким, острым и жареным блюдам, а уличную еду именуют hawker food.

Особенности hawker food:

  • Вкусовое разнообразие. Именно в лотках, стоящих на улице, предлагают те блюда, которые предпочитают местные и есть возможность побаловать свои гастрономические вкусы.
  • Места на выбор. Всегда можно найти или передвижные кухни с множеством супов, даров моря, блинчиков и жареных насекомых, или уличное кафе, где меню пестрит многообразием, или фудкорты.
  • Низкая стоимость. Цена относительно недорогая и при грамотном подходе, питание в путешествии будет самым экономным.
  • Все национальные особенности различных кулинарных традиций адаптированы под местные вкусы, и еда здесь может быть знакомой и одновременно не похожей ни на одно блюдо, которое доводилось пробовать.

Здоровье и гигиена

Учитывая, что Малайзия является высокоразвитым туристическим центром, уличных торговцев, предлагающих некачественную продукцию, здесь не встретишь. Климатические условия диктуют правила гигиены питания, которые строго соблюдаются, поэтому за качество, свежесть и безопасность продуктов переживать не стоит.

Уличные торговцы всегда опрятны, для приготовления используют специальные щипцы, а на руки одевают одноразовые перчатки. Впрочем, если внешний вид повара или его рабочего места вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки. Единственное, чего следует опасаться – чрезмерно жирной и острой еды, которая может привести к желудочно-кишечным расстройствам.

Сегодня Малайзия представляет собой чистую и безопасную страну, где даже мухи весьма воспитаны и ненавязчивы.