+60125170860
Почта: hello@tripmalaysia.ru

Гид в Куала Лумпуре +60125170860

немного облачно

23°C

Куала-Лумпур

немного облачно

Влажность: 95%

Ветер: 16.09 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 29°C 23°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 31°C 22°C

Rain

23°C

Лангкави

Rain

Влажность: 90%

Ветер: 33.80 km/h

  • 04 Янв 2019

    немного облачно 26°C 22°C

  • 05 Янв 2019

    Местами облачно 28°C 23°C

Время Малайзии бесплатные часы для сайта
Напишите нам:
hello@tripmalaysia.ru

5 фактов о башнях Петронас - символах Куала-Лумпура

Мегаполис Куала-Лумпур – молодость, не отягощенная богатой историей, современность, искрящаяся энергией города и экзотика, пьянящая отовсюду. Главной особенностью динамично развивающегося, одного из самых инновационных и «продвинутых» городов являются башни-близнецы, построенные в 1998 году.

Горделиво вознесенные небоскребы Петронас сочетают в себе колорит исламской архитектуры, грациозность и одновременно грандиозность урбанистических зданий в мире.

5 интересных фактов о башнях Петронас

  1. Небоскребы в мусульманском стиле. Башни возведены в форме восьмиконечной звезды – один из мотивов символики. К тому же верхушки зданий увенчаны куполами – очертания мечетей. Весь проект – национальная особенность и великая достопримечательность страны.
  2. Башни заняли место крупного парка аттракционов. Ранее территория, на которой построены небоскребы, принадлежала ипподрому и на его месте планировали отстроить огромный парк с множеством аттракционов, но позже власти проанализировав все, сочли этот проект экономически невыгодным.
  3. Особенность башен – мост между небоскребами на уровне 41 и 42 этажей. По замыслу архитектора, мост не просто функциональное сооружение, но и носящее символический характер. Это связующее звено придает всей конструкции дополнительную устойчивость и позволяет свободно перемещаться между башнями по двухэтажному сооружению, наслаждаясь мегаполисом с высоты птичьего полета.
  4. По площади все помещения в зданиях равняются 48 футбольным полям (210 000 м2).
  5. Имя «Петронас» досталось близнецам от одноименной нефтяной компании, которая стала спонсором строительства самых высоких небоскребов-близнецов в мире.

Почти каждое внутреннее помещение небоскребов оснащено высокими потолками, а некоторые и вторым светом, что увеличивает пространство и придает большей освещенности.

Еще одной особенностью башень Петронас значатся лифты – 76 грузовых и пассажирских. Они разделены на группы, двухэтажные и вмещают до 52 человек. Каждый блок движется в четкой направленности и одни останавливаются только на четных этажах, другие соответственно – на нечетных. Подъемники значатся самыми безопасными в мире и поднимаются на верхние этажи за полторы минуты.

Небоскребы возведены на самом крепком фундаменте и им не страшны сильные малазийские ураганы. Несмотря на высоту, конструкция выстоит, даже если рухнут три сваи из 16.

Башни Петронас – величественное сооружение и грация гигантов Малайзии.